Спорт

Стадионы Чемпионата Мира по футболу «FIFA 2018» в России

Обеспечение звукоусиления стадионов Чемпионат Мира по футболу

Это один из самых знаковых и статусных проектов для компании ОКНО-ТВ и нашего государства. В 2018 году Россия впервые в своей истории принимала Чемпионат мира по футболу.

Согласно новым требованиям к звукоусилению на стадионах России, принятым буквально перед играми, подрядчикам чемпионата нужно было установить в два раза больше усилителей и акустических систем по сравнению с предыдущими мундиалями. Звукоусиливающий комплекс стадиона должен был передавать любое объявление разборчиво и громче рёва трибун на 6 дБ – не меньше 116 дБ. Тогда как для предыдущих чемпионатов мира этот показатель составлял 105 - 110 дБ. Вызов был принят, и компания успешно с ним справилась!

На стадионе в Нижнем Новгороде было осуществлено проектирование, поставка оборудования, шеф-монтаж, пуско-наладка, а также техподдержка во время проведения матчей системы телерадиотрансляций, звукоусиления, оборудования пресс-центра. Вот что сказал о работе ОКНО-ТВ Кристиан Стайглер, глава Stadium Management Competitions & Events FIFA: «Во время инспекции стадиона я оценил его звучание как «очень хорошее», о чем и написал в официальном заключении. Формат документа не позволил мне добавить то, что скажу Вам на словах. Я проверил уже пять стадионов. Здесь звук, его разборчивость и сила, самые впечатляющие. Поздравляю!»

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» были выполнены работы по оснащению стадиона комплексом медиасистем - аппаратной управления, полнофункциональной системой звукоусиления арены и прилегающей территории, системой телерадиотрансляции, оборудованием пресс-центра, системой служебной связи.

Впервые в истории компании была разработана технология подъема и монтажа многотонных кластеров системы звукоусиления на высоту 62 м. Также в экстренные сроки здесь был проведен канал связи Президента.

На стадионе «Волгоград Арена» ОКНО-ТВ осуществила проектирование, поставку оборудования, пуско-наладку и техподдержку аппаратной видеоэкранов.

На стадионах «Лужники», «Стадион Калининград», «Самара Арена», «Мордовия Арена», «Ростов Арена» компания осуществила разработку системы маршрутизации сигнала, автоматическую регулировку громкости кластеров, поставила системы для слабослышащих и слабовидящих.

Мировое сообщество дало самую высокую оценку уровня организации чемпионата, и нам приятно осознавать свою причастность к блестящей реализации этого крупнейшего в истории России мероприятия.

Комиссия ФИФА признала организацию и техническое оснащение стадионов чемпионата лучшими за всю историю игр.


Поделиться:
Вернуться к списку